30. Oktober 2015

80. Geburtstag: Jubiläumsauflage des Blauen Kochbuches erschienen

"Das Blaue Kochbuch" wird 80 Jahre. Zu diesem Anlass ist "Das Blaue Kochbuch" in einer neuen und überarbeiteten Jubiläumsausgabe erschienen. Ab sofort können Exemplare bezogen werden über hea.de/shop. Auch Exemplare mit eigenem Firmeneindruck sind möglich.

Seit der ersten Ausgabe 1936 wird der Klassiker stetig aktualisiert. Bis heute ist das Basiskochbuch seinem Ursprung immer treu geblieben: effizientes und energiesparendes Kochen mit dem optimalen Einsatz von elektrischen Küchengeräten zu verknüpfen. "Das Blaue Kochbuch" wird in Lehrküchen und Hauswirtschaftsschulen genutzt und gerne an Geschäftspartner, Kunden und Mitarbeiter verschenkt.

Als Grundkochbuch unterstützt Anfänger bei ihren ersten Kochversuchen; Fortgeschrittenen dient es als Ratgeber und als Nachschlagewerk bei nicht alltäglichen Rezepten. Es beinhaltet Grundrezepte, Hinweise für Variationsmöglichkeiten sowie ausführliche Schilderungen der Arbeitsabläufe. Alle Rezepte sind mit Nährwertangaben versehen.

Ein ausführlicher Ratgeber- und Warenkundeteil fasst Wissenswertes zum sinnvollen Einsatz von Elektrogeräten wie Elektroherd, Dampf-Gargerät und Mikrowelle zusammen. Die Garmethoden werden erläutert. Die wichtigsten Lebensmittel werden beschrieben mit praktischen Tipps zu Einkauf und Zubereitung. Der Leser bekommt nützliche Hinweise zu Kochgeschirr und Küchenhelfern Zudem befasst sich ein Kapitel mit der vollwertigen Ernährung.

Tradition trifft auf Moderne
Vor 80 Jahren benötigten die Käufer der ersten Auflage Unterstützung bei der Bedienung des Elektroherdes, der zunehmend Einzug in die Privatküchen hielt. So entwickelte 1936 Elisabeth Meyer-Haagen, die Leiterin der Lehrküche der damaligen Berliner Kraft- und Licht-AG, "Das elektrische Kochen". Inzwischen sind über 4 Millionen verkaufte Exemplare als geschätzter Ratgeber im Haushalt, als Nachschlagewerk sowie als Lehr- und Lernbuch in der Schule und bei der hauswirtschaftlichen Ausbildung im Einsatz. Gleichzeitig dient das Grundlagen-Kochbuch als Handbuch für den sinnvollen und rationellen Umgang mit der neuesten Technik im Haushalt. Das Blaue Kochbuch ist seit vielen Jahren ein wichtiges Kundenbindungsinstrument.

Herausgegeben wird das Blaue Kochbuch von der HEA - Fachgemeinschaft für effiziente Energieanwendung, der Marktpartnerorganisation des BDEW. Ab sofort können Exemplare bezogen werden über www.hea.de/shop. Auch Exemplare mit eigenem Firmeneindruck sind möglich.


Weitere Informationen

Claudia Oberascher
Geschäftsbereich Energieeffizienz
Telefon 0 30 / 300 199-1372
E-Mail claudia.oberascher@bdew.de

Nach dem Login (oben rechts) finden Mitglieder weitere Informationen und Serviceleistungen.