23. März 2016

HEA-Fachwissen Kühl- und Gefriergeräte online

Mit dem aktualisierten Fachwissen Kühl- und Gefriergeräte hat die Online-Datenbank der HEA-Fachgemeinschaft neue Inhalte bekommen. Energieberater und Vertriebsmitarbeiter von Mitgliedsunternehmen können sich hier über aktuelle Gerätetechnik und das Energielabel informieren. Die Datenbank ist auch ideal für die Schulkontaktpflege geeignet.

Die HEA-Fachgemeinschaft, die Marktpartnerorganisation des BDEW, hat die Fachinformation zu Kühl- und Gefriergeräten jetzt komplett überarbeitet. Sie ist in der Fachwissen-Datenbank auf www.hea.de in der Rubrik "Service" aufrufbar. EVU-Mitarbeiter aus Energieberatung, Vertrieb und Marketing, Energiegemeinschaften, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit genauso wie der Elektrofachhandel, Auszubildende, Schüler und Studenten finden hier umfangreiche Informationen über den Aufbau, die Funktion und die Ausstattung von Kühl- und Gefriergeräte. Eine Vielzahl von anschaulichen Grafiken und Bildern hebt Wichtiges hervor.

Ein Schwerpunkt liegt zudem bei der Nutzung: Das Fachwissen gibt u.a. praxisnahe Hinweise zum Einräumen von Kühlgeräten, zur Vorbereitung der Lebensmittel für das Einfrieren und zur Lagerdauer. Ausführlich erklärt wird zudem das Energielabel, die Anforderungen aus der Ökodesign-Verordnung aber auch aus dem neuen Elektro- und Elektronikgerätegesetz (ElektroG) zum Recycling.

Basis für das Internetangebot ist der bekannte HEA-Bilderdienst, der fast 50 Jahre lang anschaulich über elektrische Anwendungstechnik informierte. Mit der Umstellung vom Printmedium hin zum elektronischen Medium können die Fachinformationen einfach, übersichtlich und kostenlos online genutzt werden. Enthalten sind Haushaltsgroßgeräte wie "Waschmaschinen" oder "Dunstabzugshauben" aber auch "Küchenplanung" und "Grundlagen der Elektroinstallation".


Weitere Informationen

Claudia Oberascher
Geschäftsbereich Energieeffizienz
Telefon 0 30 / 300 199-1372
E-Mail claudia.oberascher@bdew.de

Nach dem Login (oben rechts) finden Mitglieder weitere Informationen und Serviceleistungen.